您当前的位置:
首页>>媒体报道

济宁新闻网:博士联谊当“红娘” 企业喜迎“人才郎”

long8.vip:2018-12-22   来源:济宁市科协    作者:刘政钊   浏览次数:

  2018年3月,济宁市科协牵头组织全市专家博士等科技人才聚在一起成立“济宁博士联谊会”,并牵线搭桥做“红娘”,在为企业送来科技人才力量,让博士人才有用武之地的同时,也为助推企业新旧动能转换快速发展注入了新动力。

  济宁市科协党组书记、主席籍峰介绍,把济宁的科技博士人才聚集起来成立“济宁博士联谊会”,目的就是凝聚科技人才的力量,组建起为企业生产、科研、助推新旧动能转换的科技服务智商团,组织博士专家到高新技术企业,让这些博士了解企业生产经营及新产品科技研发状况,并根据自己所掌握的专业与相关企业互相对接,促进科研成果落地,以解企业科研力量所需。12月14日,济宁市科协组织“济宁博士联谊会”专家博士赴企业开展项目对接活动。记者在“对接“现场看到,博士专家们认真观察生产过程、设备状况,详细倾听企业负责人介绍经营和产品市场需求情况,并与企业结成助力企业新旧动能转换“重点合作单位”,为博士专家与企业之间加深科研合作打开了直通之门。这项举措对没有完整科研队伍的企业来说是一件大喜事,让企业在注入科技研发活力的过程中尝到了甜头。

  博士专家在察看艾美科健、鲁抗医药、胜利生物等多家生产企业后,现场召开了“济宁博士联谊会”与高新区部分企业对接座谈会,博士专家争相发言,企业需求接踵而来。

  专家们在兖州区察看了医疗器械、医疗照明、生物食品等企业后,“济宁博士联谊会兖州工作站”在热烈的掌声中宣布成立。在随后举行的博士联谊会与兖州企业的对接会上,博士们为企业新产品研发、科技转化升级、临床试验及应用,节能降耗开拓市场等诸多方面提出了宝贵意见,多家企业被纳入“济宁博士联谊会”助力企业新旧动能转换“重点合作单位”,相关专业的博士专家与企业成功结对,给兖州区企业的发展带来了美好的前景。

  新旧动能转换起山东,济宁狠抓落实花正红。济宁市科协将博士科技人才聚集一起成立“济宁博士联谊会”,不仅让科技力量形成了拳头,把这种力量注入企业生根开花,找准了新旧动能转换的突破点,也必将为济宁的经济发展、科技进步谱写新的篇章。

(转载来源:济宁新闻网  转载时间:2018.12.22  转载网址:http://www.jnnews.tv/jining/p/2018-12/21/679624.html

编辑:高永娥   
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统