您当前的位置:
首页>>企事业科协

山东化工职业学院召开科协成立大会

long8.vip:2018-12-17   来源:潍坊市科协    作者:高建杰   浏览次数:

12月12日下午,山东化工职业学院科协成立大会暨第一次会员代表大会在学院报告厅举行。潍坊市科协党组书记、主席王志亮,潍坊市科协党组成员、副主席曹丽华,山东化工职业学院院长王敬良,副院长李欣,党委副书记潘慧以及相关职能部门、相关院(系)全体教师130余人参加了大会。

王敬良在致辞中介绍了学院科研工作情况,提出成立院校科协将积极推动学院的学术交流与合作、科学普及与、科技资源开发共享与科技成果转化等,进一步提升科技人才质量,大力开展技术创新,助力学院内涵发展,为学院混合所有制改革提供有力保障。他强调,学院科协的成立,是学院建设和发展进程中的一件喜事和盛事,将为学院教育发展、学术进步及科技繁荣提供新的机制保障、组织支撑和活动平台。相信在上级科协组织和学院党委的正确领导下,学院全体科技工作者将紧密团结、奋力拼搏,在新时代开启新征程、展现新气象,一定会让科技之花遍地开放,迎来学院科技工作的春天。

王志亮对学院成立科协表示热烈祝贺。他指出,高校科协是高校党委领导下的高校科技工作者的群众组织,是高校党委和行政部门联系高校科技工作者的桥梁和纽带,是推动高校教育与科学技术事业发展的重要力量。山东化工职业学院科协的成立,就是贯彻落实中央和省市委关于群团工作重要指示的具体举措和行动,体现了山东化工职业学院党委贯彻中央和省市委重大决策部署高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。他提出,要在学院党委的正确领导和大力支持下,积极履职尽责,贴紧学院中心工作,密切科技工作者联系,加强科技工作者的政治思想引领,努力成为学院党委联系科技工作者的重要纽带,在建设“三型”科协组织和建家交友中走在前列。注重加强自身建设,在健全科协各项工作制度、努力成为学院群团组织建设的重要标杆等方面取得明显成效,为加快潍坊市新旧动能转换,推进“四个城市”建设作出新的更大贡献。

王志亮和王敬良共同为学院科协揭牌,曹丽华宣读了市科协批复文件。大会审议通过了《山东化工职业学院科学技术协会章程》,召开了第一届委员会会议,选举产生了以李欣为主席的科协领导机构。学院科协筹备组组长孟祥云向大会作了科协筹备工作报告,学院科协主席李欣作了表态发言。


山东化工职业学院科协成立大会现场


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统